Сети "Янтарьэнерго" выдержали испытание штормовым ветром
Сети "Янтарьэнерго" выдержали испытание штормовым ветром
10.03.2019 Персонал сетевой компании обеспечил непрерывное электроснабжение потребителей Калининградской области. Надежная работа автоматики и грамотные действия специалистов «Янтарьэнерго» позволили избежать массовых отключений электричества.  

Единственное технологическое нарушение с обесточиванием потребителей произошло в Зеленоградском районе электрических сетей. Причиной отключения стало падение дерева из внеохранной зоны.

Напомним, в связи со шквалистым ветром, порывы которого достигали 25 м/с, энергетики больше двух суток находились на круглосуточном дежурстве. Режим повышенной готовности для ликвидации возможных ЧС на объектах электроэнергетики был введен с полудня 8 марта.

На случай возникновения технологических нарушений были мобилизованы все имеющиеся силы и средства, в готовность приведены резервные источники питания, проверена работоспособность технопарка.

В связи с улучшением метеорологической обстановки и отсутствием обесточенных потребителей по сетям «Янтарьэнерго» с 22:00 10 марта энергетики переведены в штатный режим работы. На основании протокола заседания штаба «Янтарьэнерго» отменен режим повышенной готовности к ликвидации последствий ЧС.

В круглосуточном режиме продолжают работать специалисты «горячей линии». По бесплатному номеру телефона: 8-800-775-57-48 можно узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения, сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах. В ситуациях, связанных с отключениями электроэнергии, потребителям рекомендуется оставить заявку на восстановление электроснабжения на портале «Светлая страна».